Россия, Челябинская область, г.Миасс

Специальные тягачи для компании «Halliburton».

 Специальные тягачи для компании «Halliburton».
Сервисная компания «Halliburton» приобрела партию седельных тягачей IVECO-AMT 633910 для транспортировки технологических полуприцепов, перевозящих оборудование для обслуживания нефтяных скважин.

Это первая партия седельных тягачей (6х6), изготовленных по заказу «Halliburton», которая отправилась в филиал компании в город Нижневартовск. Прежде чем запустить заказы в производство, была проделана совместная работа: представители «ИВЕКО-АМТ» выезжали на места эксплуатации, а специалисты «Halliburton» лично ознакомились с производственным комплексом в Миассе. Итогом работы стало подписание долгосрочного контракта на поставку техники до 2019 года.

Исходя из потребностей клиента, все тягачи выполнены в специальной окраске красного цвета, имеют односкатную ошиновку колёс, опции северного исполнения до -45 С и дополнительную комплектацию.

Необходимо отметить, что основная часть тягачей оборудована кабинами с высокими крышами, в которых установлены по два спальных места. Подобные кабины устанавливаются на односкатные автомобили TRAKKER только при производстве на ООО «ИВЕКО-АМТ» и не имеют европейских аналогов.

Благодаря конструкторским и производственным возможностям «ИВЕКО-АМТ» на тягачах реализованы и другие нестандартные решения. Так, например, часть отгруженных тягачей предназначена для работы со специальными полуприцепами, на которых установлено оборудование для гидроразрыва пластов. Поэтому тягачи оснастили мощным гидронасосом, КОМ, дополнительными баками.

На другой модификации тягачей установлено дополнительное оборудование для самозатаскивания полуприцепа, для этого на его базе смонтированы лебёдка с тяговым усилием 30 тонн, имеющая трос длиной 25 м, каркас безопасности за кабиной, ролик на подшипниках в хвостовой части тягача.

В планах этого года пополнить флот компании «Halliburton» ещё десятком специальных тягачей «ИВЕКО-АМТ». ООО «ИВЕКО-АМТ» накоплен большой опыт производства специальной техники для нефтяных сервисных компаний, так более 18 лет ведётся сотрудничество с компанией Шлюмберже, для нужд которой изготавливались не только специальные тягачи, но и контейнеровозы, булитовоы и другая спецтехника.

Для справки: компания «Halliburton» является одной из ведущих мировых сервисных компаний, ведущей деятельность в более чем 80 странах, предоставляет весь спектр современных технологий и услуг для нефтегазовой отрасли: начиная c определения местонахождения углеводородов, моделирования месторождения - до бурения, оценки параметров пласта, строительства, заканчивания скважин и оптимизации добычи.


Другие новости