Россия, Челябинская область, г.Миасс

Техника “IVECO-AMT” строила космодром «Восточный»

Техника “IVECO-AMT” строила космодром «Восточный»
Более 200 единиц грузовых автомобилей российского производства ООО «ИВЕКО-АМТ»(г.Миасс,Челябинская область) на протяжении нескольких лет трудилось на строительстве стратегического объекта – космодрома «Восточный» в Амурской области. Именно на этой великой стройке ещё раз доказав свою высокую эффективность.

28 апреля 2016 года состоялось знаменательное для всей страны событие - первый пуск ракетоносителя «Союз» с национального космодрома «Восточный». Мы гордимся, что и техника производства «ИВЕКО-АМТ» внесла огромный вклад в строительство этого уникального объекта.

С самых первых дней стройки генеральный подрядчик ФГУП «Дальспецстрой» активно использовал полноприводные самосвалы и тягачи производства IVECO-AMT. Автомобили трудились порой в две смены по 12 часов, то есть круглосуточно, им доверяли самые ответственные участки. Благодаря колёсной формуле 6х6 и рядом других конструктивных преимуществ их называли «всепогодными». Особенное уважение за свою надёжность заслужили и самосвальные кузова «ИВЕКО-АМТ», производство которых было специально освоено на предприятии.

Большую часть земляных работ на месте таких грандиозных сооружений «Восточного» как стартовый стол, здание монтажно-испытательного комплекса, насыпей под железнодорожные пути и автомобильные дороги космодрома выполнили именно автомобили “IVECO-AMT“.

Весомое значение для бесперебойной работы техники имела оперативная и качественная поддержка дилерского центра ООО «ИВЕКО-АМТ» на Дальнем Востоке компании ООО «ДЛТС» из города Хабаровска. Выездные бригады специалистов ООО «ДЛТС» оказывали сервисную поддержку, консультации по обслуживанию, ремонт, поставку запчастей. За годы строительства территория «Восточного» стала для специалистов «ДЛТС» почти «родной».

163 самосвала и 44 седельных тягача производства ООО «ИВЕКО-АМТ» (ООО «ИВЕКО-УРАЛАЗ»), принадлежащие ФГУП «Дальспецстрой» внесли свою лепту в строительство российского космодрома.

(для справки общая площадь «Восточного» 700 квадратных километров).


Другие новости